timyar (timyar) wrote,
timyar
timyar

Categories:

Приглашаю посмотреть - проект "Город-курорт"

Много раз я публиковал здесь фотографии своего деда.
Благодаря фестивалю "Архитектура движения" фотографии нашли новое применение.

“Город-курорт”/ уличная фотовыставка

C 11 cентября
Маршрут проекта: Октябрьская площадь >> сквер на ул. Терешковой >> ул. Советская >> Красная площадь >> Советская площадь >> Волжская набережная >> улица Кирова, Которосльная набережная >> городской пляж >> площадь Труда >> Бутусовский парк >> проспект Ленина

Фотограф: Сергей Куликов (1922-2010)
Фотографии «Ярославль, 1960-е» из архива Владимира Трусова

Уникальные фотографии, снятые ярославцем Сергеем Куликовым в 1960-е годы, разместятся в городской среде Ярославля именно там, где были сняты 50 лет назад. Полные жизни и движения снимки рассказывают о том, как люди проводили время в городе. Во всем – в их повседневных делах, в том, как они проводили свободное время и праздники – сквозит радость жизни, ощущение того, что люди живут в любимом городе.

Сергей Николаевич Куликов (1922-2010) оставил в наследство грандиозный фотоархив – хронику жизни ярославцев в 1950-80-х годах. Каждый кадр – не только любопытное историческое свидетельство, но и авторский взгляд на то, как и чем жили его современники.

Фотографии публиковались его внуком Владимиром Трусовым в интернете и неизменно получали восторженные отклики. Кураторы фестиваля «Архитектура движения» решили вернуть фотографии городу, создав из них маршрут и предложив гулять по городу, который имеет потенциал быть курортом.

Куратор проекта – Юлия Кривцова

Проект реализуется на грант государственной поддержки некоммерческих организаций и субсидию Департамента культуры Ярославской области



Ссылка на анонс проекта http://armv.ru/city-resort/.
Приглашаю посмотреть.
Tags: 2010-е, 2012 год, Ярославль, фотография
Subscribe

  • Как монтируют бумагоделательную машину

    Принимая во внимание персональную слабость к изготовлению бумаги, с удовольствием посмотрел ускоренное видео монтажа бумагоделательной машины.…

  • Как делают бумагу

    Разбирая утром фотоархив, наткнулся на фотографии 8-летней давности. Решил показать, вдруг кому будет интересно посмотреть как делают бумагу.…

  • А все-таки она стоит и ее стоит посетить

    На исходе прошлого года выбрался на Останкинскую башню. Последний раз я был на ней с камрадом andrewsha76 накануне пожара - не курили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments