timyar (timyar) wrote,
timyar
timyar

Category:

Отлетался



Из журнала adagamov.info

26.05.2010, США | Шаттл «Атлантис» вернулся из свого последнего полета в космос и совершил успешную посадку на космодроме им. Кеннеди (мыс Канаверал, Флорида). За 12 дней полета к МКС экипаж «челнока» совершил три выхода в открытый космос, заменив оборудование станции, необходимое для поддержания её работоспособности. «Атлантис» доставил на МКС российский исследовательский модуль «Рассвет», предназначенный для проведения научных экспериментов.

Это был 32-й полет «Атлантиса» за те 25 лет, пока он был в строю. Экипаж последней миссии «Атлантиса» состоял из шести человек: командира Кеннета Хэма, пилота Энтони Антонелли и специалистов Гарретта Рейзмана, Майкла Гуда, Пирса Селлерса и Стивена Боуэна.

Посадка «Атлантиса» стала 75-м приземлением американских космических «челноков» на космодроме имени Кеннеди. НАСА осталось выполнить две космических миссии на шаттлах — в сентябре в космос слетает «Дискавери», а в середине ноября — «Индевор». На этом история американских многоразовых космических кораблей закончится и для доставки астронавтов на МКС американцы будут использовать российские ракеты.

Читать и смотреть далее здесь в журнале adagamov.info.

Tags: космос, перепечатка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments